75% dos restaurantes do Brasil devem aumentar os preços do cardápio

Carnes, embutidos e laticínios são os vilões da elevação dos custos.

BandNews FM

Aumento dos preços em bares e restaurantes
Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, 75% dos restaurantes no País devem reajustar os preços do cardápio, repassando o aumento de custo aos consumidores.

Carnes, embutidos e laticínios são os vilões da elevação dos custos. 

Além disso, o setor ainda enfrenta o aumento da conta de energia elétrica, que está mais cara por causa da crise hídrica. 

No Rio Grande do Sul, 41% destes restaurantes fecharam o mês de setembro no vermelho. 

Outra problema enfrentado, é a dificuldade no abastecimento de de cervejas e chopp, que tiveram um reajuste de 25% nos valores.

A presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Fernanda Tartoni, recomenda que nem todos os aumentos cheguem até a conta final e afirma que o principal desafio é lidar com a alta dos preços. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.