Confira todos os detalhes desse prato saboroso produzido no programa Manhã na Band com Abel Freitas e Lucas Sanseverino.
QUICHE DE ALHO PORÓ SAUDÁVEL
INGREDIENTES – MASSA:
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 pitada de sal
75grs de manteiga sem sal gelada (em cubinhos)
2 colheres sopa de iogurte natural ou mais até dar o ponto
INGREDIENTES - RECHEIO:
3 ovos
150grs de queijo mussarela
1 xícara de iogurte natural
1 xícara ou 1 caixinha de creme de leite uht ou fresco
50 grs de parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de Azeite
1 dente de alho
1 talo de alho porro ou 1 xícara
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Misture a farinha de aveia, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofinha. Acrescente o iogurte e amasse até a massa se ligar, sem sovar. Forre o fundo e as laterais das formas e leve a geladeira.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
Coloque todos os ingredientes do creme em uma vasilha e misture com fouet. Coloque o creme na forma já forrada com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que a crosta e o creme estejam dourados.