A cesta básica no Vale do Paraíba teve redução de 0,3% em abril na comparação com março, segundo levantamento realizado pelo Nupes (Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais) da Unitau.
A pesquisa aponta que o valor da cesta básica passou de R$ 2.036,35 em março para R$ 2.030,51 em abril. Para o levantamento, a cesta básica é para uma família de cinco pessoas com poder de compra de cinco salários mínimos vigentes, o equivalente a R$ 5.500.
Os produtos com maior redução em abril foram abobrinha (– 27,15%), cenoura (10,92%) e laranja pera (-6,02%). A constatação da pesquisa é que há maior oferta destes produtos, o que incide na queda dos preços.
Mandioca (7,12%), tomate (5,37%), leite (2,63%) e carnes (frango +4,38%, bisteca de porco +2,51, acém +2,86 e patinho +2,82%) registraram alta.
Por cidade, Taubaté teve a cesta básica com valor mais baixo (R$ 1.995, 53), enquanto Caçapava teve o maior valor (R$ 2.107, 97). Em São José dos Campos, o valor foi de R$ 2.011,74 e Campos do Jordão R$ 2.006,81.