Receita de Casquinha de Siri: aprenda com o Manhã na Band

Chef Thais Okamoto ensina receita para fazer quatro porções de casquinha de siri

Redação Band Vale

Aprenda a fazer uma deliciosa casquinha de siri Manhã na Band
Aprenda a fazer uma deliciosa casquinha de siri
Manhã na Band

Que tal um aperitivo especial para abrir o apetite neste final de semana? Na edição deste sábado (26) do Manhã na Band, a chef Thais Okamoto ensina como fazer uma deliciosa casquinha de siri.

A receita é simples e rápida. Então, basta anotar os ingredientes, a forma de preparo e mãos à obra.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 150gr de carne de siri desfiada drenada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) pimentão verde
  • 1 colher (sopa) pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) tomate maduro picado  
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 conchas de vieiras ou de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo

Em uma panela média refogue a cebola até ficar macia. Em seguida refogue bem os pimentões. Adicione o tomate e refogue. Adicione a carne de siri, e em seguida o leite de coco, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Misture bem, e deixe incorporar, mexendo para não grudar. Quando estiver consistente desligue. Recheie conchas de vieiras ou casquinha de massa folhada, cubra com queijo parmesão ralado e gratine no forno.

Mais notícias

Carregar mais