Receita: Aprenda a fazer Virado à Paulista Saudável

Chef Deborah Dantas troca ingredientes para que virado à paulista se torna uma receita saborosa e saudável

Manhã na Band

Receita de virado à paulista saudável João Aguilera
Receita de virado à paulista saudável
João Aguilera

Que o tradicional virado à paulista é uma delícia, ninguém pode negar. O problema é que devido aos ingredientes calóricos e gordurosos, precisa ser evitado por algumas pessoas com restrição alimentar.

Por isso, a pedido do Manhã na Band, a chef Deborah Dantas desenvolveu uma receita de virado à paulista saudável. 

O Virado à Paulista consiste em um prato com tutu de feijão, banana à milanesa, couve crispy e bife de soja, além do arroz que será substituído por quinoa. Veja o passo a passo.

TUTU DE FEIJÃO

  • 2 xíc de feijão cozido com caldo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 6 colheres de azeite
  • 1 tomate concasse (sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
  • 1/2 pimentão amarelo picadinhos
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de proteína de soja
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de fumaça em pó
  • Sal a gosto

BANANA À MILANESA

  • 6 bananas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de castanhas de caju
  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres sopa de quinoa em grão
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de Óleo de coco

COUVE CRISPY

  • 1 maço de couve cortadinho
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto
  •  

BIFE DE SOJA

  • 4 bifes de soja
  • 1 limão
  • Cebola em pó
  • Alho em pó
  • Fumaça em pó
  • Shoyu
  • Azeite
  •  

PARA SUBSTITUIR O ARROZ

  • 2 xícaras Quinoa em grão branca já cozidas com água e sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher sopa de azeite
  • Sal
  • Salsinha a gosto

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