Receita de virado à paulista saudável
João Aguilera
Que o tradicional virado à paulista é uma delícia, ninguém pode negar. O problema é que devido aos ingredientes calóricos e gordurosos, precisa ser evitado por algumas pessoas com restrição alimentar.
Por isso, a pedido do Manhã na Band, a chef Deborah Dantas desenvolveu uma receita de virado à paulista saudável.
O Virado à Paulista consiste em um prato com tutu de feijão, banana à milanesa, couve crispy e bife de soja, além do arroz que será substituído por quinoa. Veja o passo a passo.
TUTU DE FEIJÃO
- 2 xíc de feijão cozido com caldo
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picado
- 6 colheres de azeite
- 1 tomate concasse (sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
- 1/2 pimentão amarelo picadinhos
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de água
- 1 xícara de proteína de soja
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de fumaça em pó
- Sal a gosto
BANANA À MILANESA
- 6 bananas
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de castanhas de caju
- 1 xícara de fubá
- 2 colheres sopa de quinoa em grão
- 1 pitada de sal
- 1 vidro de Óleo de coco
COUVE CRISPY
- 1 maço de couve cortadinho
- 2 colheres sopa de azeite
- Sal a gosto
BIFE DE SOJA
- 4 bifes de soja
- 1 limão
- Cebola em pó
- Alho em pó
- Fumaça em pó
- Shoyu
- Azeite
PARA SUBSTITUIR O ARROZ
- 2 xícaras Quinoa em grão branca já cozidas com água e sal
- 2 dentes de alho
- 1 colher sopa de azeite
- Sal
- Salsinha a gosto