Esta farofa é uma combinação perfeita de sabores bem brasileiros.
FAROFA SUÍNA COM COUVE
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de pernil suíno desfiado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
4 colheres de sopa de bacon picado
1 xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de azeitona preta picada
3 xícaras de chá de couve fatiada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e o bacon em uma panela. Quando o bacon estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue bem.
Em seguida, acrescente a couve fatiada, a carne desfiada, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta e refogue mais um pouco, até a couve murchar.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa por mais 2 minutos.
Acerte o sal, se necessário. Sirva em seguida.
ACOMPANHAMENTO:
Picanha suína grelhada
Arroz branco