Quem acompanhou o Manhã na Band aprendeu a fazer deliciosas receitas para o dia das mães, mas não conseguiu anotar os ingredientes ou perdeu o programa? Não se preocupe, abaixo tem o passo a passo das receitas:
ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes:
600g de Carne moída de sua preferência
1 colher de chá de páprica picante
1 pitada de canela
sal a gosto
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 maçã fuji
300g de Queijo mussarela fatiada
1 cenoura cortada em tiras
1 abobrinha cortada em tiras
250g de bacon fatiado
2 cebolas roxas cortada em 4
1 cabeça de alho inteira
Alecrim a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo batido e a maçã ralada sem a casca, tempere com a páprica, a canela e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Abra a carne em cima de um filme plástico, coloque uma camada de queijo, uma camada da cenoura e uma de abobrinha, vá fechando com ajuda do filme.
Estique as fatias de bacon na forma onde será assado, tire o filme, coloque o rocambole em cima e vá trançando as fatias, finalize com um fio de azeite.
Coloque nas laterais do rocambole a cebola cortada em quatro, a cabeça de alho inteira cortada somente as pontas, coloque os ramos de alecrim e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio, aumente o forno para 240 ºC e deixe por mais 30 minutos para acabar o cozimento e dourar o bacon.
Tire do forno e está pronto para servir com a cebola, o alho e uma saladinha.
MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS ASSADOS
Ingredientes:
200g de chocolate
200g de creme de leite
3 claras
1 caixinha de morango
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas deixando de 30 em 30 segundos, depois acrescente o creme de leite e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao chocolate.
Coloque em um recipiente e leve para gelar por 2 horas.
Lave os morangos e coloque em uma forma, polvilhe a pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos, deixe esfriar e coloque por cima do mousse e esta pronto para servir