Manhã na Band: Aprenda fazer deliciosas receitas para um dia das mães especial

Redação

As receitas foram preparadas pela Chef Fernanda Ferreira
João Aguilera

Quem acompanhou o Manhã na Band aprendeu a fazer deliciosas receitas para o dia das mães, mas não conseguiu anotar os ingredientes ou perdeu o programa? Não se preocupe, abaixo tem o passo a passo das receitas: 

ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:

600g de Carne moída de sua preferência

1 colher de chá de páprica picante

1 pitada de canela

sal a gosto

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 maçã fuji

300g de Queijo mussarela fatiada

1 cenoura cortada em tiras

1 abobrinha cortada em tiras

250g de bacon fatiado

2 cebolas roxas cortada em 4

1 cabeça de alho inteira

Alecrim a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo batido e a maçã ralada sem a casca, tempere com a páprica, a canela e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Abra a carne em cima de um filme plástico, coloque uma camada de queijo, uma camada da cenoura e uma de abobrinha, vá fechando com ajuda do filme.

Estique as fatias de bacon na forma onde será assado, tire o filme, coloque o rocambole em cima e vá trançando as fatias, finalize com um fio de azeite.

Coloque nas laterais do rocambole a cebola cortada em quatro, a cabeça de alho inteira cortada somente as pontas, coloque os ramos de alecrim e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio, aumente o forno para 240 ºC e deixe por mais 30 minutos para acabar o cozimento e dourar o bacon.

Tire do forno e está pronto para servir com a cebola, o alho e uma saladinha.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS ASSADOS

Ingredientes:

200g de chocolate

200g de creme de leite

3 claras

1 caixinha de morango

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas deixando de 30 em 30 segundos, depois acrescente o creme de leite e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao chocolate.

Coloque em um recipiente e leve para gelar por 2 horas.

Lave os morangos e coloque em uma forma, polvilhe a pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos, deixe esfriar e coloque por cima do mousse e esta pronto para servir

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.