Jacareí abre inscrições para curso de fabricação de produtos de confeitaria

Curso é exclusivo para maiores de 18 anos

Redação Band Vale

Jacareí abre inscrições para curso de fabricação de produtos de confeitaria
Bolo terrine
Band

Jacareí está promovendo o curso de Fabricação de Produtos de Confeitaria. As inscrições podem ser realizadas neste link até o dia 20 junho. O curso inicia no dia 29 e a carga horária total é de 48 horas.

O curso tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.

A iniciativa acontece em parceria com o SENAI, SEBRAE e Cruzada da Assistência, onde acontecerão as atividades.

Confira o conteúdo programático:

Boas Práticas de Fabricação: Identificar normas técnicas e legislação; Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos; Associar as características dos alimentos com a sua conservação; Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos; Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários; Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.

Balanceamento: Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento).

Fundamentos de confeitaria: Reconhecer as funções das matérias primas; Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa; Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.

Confeitaria: Aplicar Boas Práticas de Fabricação; Identificar equipamentos; Aplicar o fluxograma de produção; Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura); Programar e operar máquinas e equipamentos; Manusear utensílios específicos da área; Executar planejamento da produção; Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento; Dividir massa de forma padronizada; Modelar e decorar os produtos; Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas; Embalar os produtos; Dar acabamento final aos produtos; Controlar o processo de forneamento; Avaliar produtos finais.

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