Dia Mundial do Macarrão: Conheça a origem da data

Massa se tornou um dos pratos tradicionais da culinária italiana

Redação Band Vale

Nesta terça-feira, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. A massa se tornou um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana e é consumido por milhares de pessoas em todo o mundo.

Segundo a história, a data foi criada durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que ocorreu na cidade de Roma em 1995. Historiadores afirmam que é possível que o prato já existia na idade antiga, na Ásia, e tenha chegado ao ocidente por mercadores de Veneza.

O Brasil ocupa o terceiro lugar em consumo, com 1,3 milhão de toneladas por ano, atrás dos Estados Unidos, em segundo e da Itália, em primeiro lugar.

No Band Cidade 1ª edição desta terça-feira (25), o repórter Rafael Rodrigues experimentou, em Ilhabela, um macarrão com frutos do mar (Confira no vídeo acima). 

Para comemorar o dia, o Portal Band Vale separou uma receita de macarrão para você fazer em casa e aproveitar com toda a família.

Macarrão Pizza

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 300 g de presunto ralado ou em cubinhos
  • 350 g de mussarela ralada ou em cubinhos
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas sem caroço
  • 200 g de maionese
  • orégano a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe e escorra o macarrão.
  • Em um pirex, misture o presunto, a mussarela, o tomate, o milho, as azeitonas, o orégano e o macarrão.
  • Misture bem e acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo sempre.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Se preferir, coloque fatias de mussarela e polvilhe orégano para levar ao forno.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.