Ceia de Natal econômica: Chef compartilha receitas deliciosas e acessíveis, confira

Muitas famílias buscam alternativas para celebrar o Natal sem comprometer o orçamento

Redação Band Vale

Com o aumento nos preços e os gastos típicos de dezembro, muitas famílias buscam alternativas para celebrar o Natal sem comprometer o orçamento. Segundo o Núcleo de Pesquisas da UNITAU, itens tradicionais da cesta de Natal, como o chester e o peru, tiveram aumentos expressivos entre 2023 e 2024, chegando a 22,13% no caso do chester.

Pensando nisso, a chef Alessandra Bittencourt, elaborou uma ceia especial para 4 a 6 pessoas, unindo tradição, economia e criatividade. Com apenas R$ 194,55, ela criou um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, utilizando ingredientes simples e acessíveis. 

Confira as receitas:

Entrada: Salada de Macarrão Parafuso (R$ 47,91)

Uma opção prática e versátil para agradar todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso Fantástico
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 limão
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de muçarela em cubos
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Prato Principal: Lombo Assado com Abacaxi e Acompanhamentos

Lombo com Abacaxi (R$ 64,53):
Um clássico natalino com um toque tropical.

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 abacaxi médio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de legumes variados
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

Arroz Natalino (R$ 34,10):
Rico em sabores e cores, perfeito para acompanhar o lombo.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz saboroso
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tutu de Feijão (R$ 19,84):
Uma receita simples e tradicional no Vale do Paraíba.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão saboroso cozido
  • 1 cebola pequena, picada em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Farinha de mandioca crua
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sobremesa: Arroz Doce com Leite de Coco e Manga (R$ 28,17)

Uma versão refrescante e surpreendente da sobremesa tradicional.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz saboroso
  • 500 ml de leite integral
  • 1 litro de água para cozinhar o arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 manga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

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