Um país que há cerca de 50 anos exportava apenas café e açúcar, tornou-se uma liderança na produção mundial de alimentos, respondendo por 10% do total global, garantindo a segurança alimentar do Brasil e do mundo.
Esse crescimento foi baseado em pesquisas e no investimento na sustentabilidade, na preservação ambiental e na certeza de que esse é o futuro do setor.
No estado de São Paulo, o agro sustentável tem se consolidado como uma referência. Com destaque na produção de cana-de-açúcar, laranja e carne bovina, São Paulo lidera iniciativas voltadas à eficiência hídrica, energia renovável e recuperação de áreas degradadas.
O cumprimento do Código Florestal e incentivos à agricultura de baixo carbono e práticas regenerativas são exemplos de como o estado equilibra crescimento produtivo com práticas que preservam a biodiversidade local.
Além disso, São Paulo é um polo de inovação, promovendo startups e tecnologias voltadas à sustentabilidade no campo.
As declarações do empresário francês demonstraram o desconhecimento da importância do Brasil no cenário internacional e expuseram o protecionismo sem fundamento.
Agora é continuar esse trabalho exemplar, com investimento em novas tecnologias, no fortalecimento das cadeias produtivas e em políticas que fomentem as boas práticas.
Não apenas a França, mas é essencial que todos os mercados reconheçam a qualidade dos nossos produtos, garantindo competitividade ao agro nacional.