2º Food Vale é realizado em São José dos Campos

Evento terá workshops, palestras, feira de produtores e atendimento Sebrae-SP

Redação Band Vale

Moqueca de peixe com camarão
Band

Muito conhecimento, networking, workshop gastronômico, feira de produtores, estratégias, tendências e oportunidades. Essa é a proposta do 2º Food Vale, o Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba, que será realizado pelo Sebrae-SP nesta quarta-feira (19), das 13h às 19h, na CooperJohnson, em São José dos Campos.

 A ação é realizada em parceria com o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores) e a chef Thaís Okamoto.

De acordo com a analista de negócios do Sebrae-SP Erika Pavanelli, o evento está na segunda edição e mostra o sucesso do projeto. “O setor de alimentação atrai muitos interessados em empreender e exige atualização de quem já está no mercado. O Food Vale vai atender esses dois públicos com muito conteúdo e incentivo ao networking”, destaca a analista de negócios do Sebrae-SP Erika Pavanelli.

O fórum terá cinco espaços temáticos. O Espaço Sabor terá aulas shows com chefs ensinando técnicas e pratos. A chef Thaís Okamoto, por exemplo, vai falar sobre cozinha de fusão com o prato de pirarucu da Amazônia ao pesto de castanhas harmonizado com a cerveja Curipira da Oryba.

O Espaço Crescer e o Auditório Inovação serão destinados às palestras sobre tendências e gestão de negócios. O Espaço Colmeia vai abrigar os especialistas do Sebrae que estarão no local para atender donos de empresas e interessados em empreender. Já o Auditório Conecta contará com a presença de 16 empresas expositoras que venderão seus produtos, como tortas, queijos, cafés e doces.

O evento será realizado na CooperJohnson, localizada na Rua Emílio Marelo, 54, no Jardim das Indústrias. Os interessados em participar das palestras e workshops podem fazer as inscrições até o dia 18 pelo Link. A organização aceitará ingresso solidário opcional de produtos de higiene pessoal, como sabonete, creme dental e escova de dente. Informações pelo número de WhatsApp (12) 3519-4815.

Programação 

Espaço Sabor - Aula Show

14h às 14h30: Cozinha de fusão: Pirarucu da Amazônia ao pesto de castanhas harmonizado com a cerveja Curipira da Oryba (estilo por ter com cacau e castanhas do Pará) com a Chef Thaís Okamoto

14h40 às 15h30: Risoto de flor da bananeira com a Chef Dani Bueno

15h40 às 16h30: Galinhada com frango marinado – Como aplicar a técnica da marinada em nossos preparos do dia a dia com a chef Carol Amaral

17h às 17h30: Da criação a decoração de pratos na alta gastronomia - Sopa bicolor de ervilha defumada e batata ao provolone com lascas de atum seco e Sopa de grão de bico aromatizada com bisque de camarão com a chef André Palandi

Espaço Crescer - Palestras

14h20 às 15h20: Como formar o preço correto e vender com segurança? com Alexandre Manoel Garcia

15h30 às 16h30: Opção vegana e o aumento no faturamento com Manu Matias

17h às 18h: Segredos do sucesso na implantação de empreendimentos gastronômicos com Euclides Vaz

Auditório Inovação - Palestras

14h20 às 15h20 - Porque as empresas de alimentação fecham as portas? com

André Aquino

15h30 às 16h30: Tendencias de Alimentação - Missão NRA Chicago 2023 com Michelle de Melo

17h às 18h: A fórmula do sucesso para empresas de alimentação com Renato Andrade

Espaço Colmeia - Atendimento com o Sebrae

14h20 às 15h20: Dúvidas sobre MEI

15h30 às 16h30: Dúvidas sobre Emissão de Nota Fiscal

17h às 18h: Cursos, atendimentos e consultorias para o seu negócio

Auditório Conecta - Expositores

A Casa da Dona da Torta

Antonieta Pastos

Capriny - Queijos artesanais de leite de cabra

Curadoria e Distribuição Mantiqueira

Del Veneto - Cortes Suínos

Di Baldo Charcuterie

Doko Coffee e Wine Experience

Efatá Sabor Caseiro

Meus Cakes Bakery

Monte Benedicti - Mel multifloral orgânico

Novos Sabores

Ruzene

Sociedade Vegetariana Brasileira

Rational/ The Kitchens Cozinhas Profissionais

Tramontina

WS Embalagens

 

Outras informações

Local: CooperJohnson, Rua Emílio Marelo, 54

Inscrições: Link

Informações: (12) 3519-4815 (WhatsApp)

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.