Band Multi - Rio Preto e Araçatuba

Novorizontino bate a Ponte Preta e segue líder na Série B

O Tigre venceu a Macaca por 2 a 1

Hiltonei Fernando

O Grêmio Novorizontino deu mais um passo rumo à elite do futebol brasileiro. Com o apoio de quase seis mil torcedores no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte-SP, a equipe venceu a Ponte Preta por 2 a 1, no jogo de número 100 do técnico Eduardo Baptista no comando do Aurinegro.

Com isso, o Tigre chegou aos 54 pontos e se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. No fechamento da 29ª rodada, são oito pontos de vantagem para o quinto colocado (Vila Nova), ficando ainda mais próximo do acesso ao Brasileirão de 2025. Neto Pessôa marcou os dois gols da vitória do Tigre e Iago Dias descontou para a Macaca.

Com um início avassalador, empurrado por 5,5 mil torcedores no Jorjão, o Novorizontino abriu o placar aos 3 minutos. Na bola levantada por Donato no ataque, Rodolfo desviou de cabeça e Neto Pessoa aproveitou a indecisão do zagueiro Joílson e do goleiro Pedro Rocha, para ganhar de cabeça e mandar para o fundo das redes.

Aos 13 minutos, Reverson também marcou, mas, o VAR acusou o impedimento de Rodolfo no início da jogada. O controle do jogo seguiu nas mãos do Tigre do Vale que aos 37 minutos fez o segundo. Na cobrança de escanteio de Reverson pela esquerda, Neto Pessoa subiu mais alto que a defesa rival e usou a cabeça novamente para mandar no canto direito alto, 2 a 0.

Aos 45 minutos, a arbitragem marcou pênalti em Pablo Dyego, mas Pedro Rocha defendeu a cobrança de Rodolfo. Na etapa final, a Ponte descontou com Iago Dias, mas o Tigre reagiu e teve duas chances de marcar. O chute de Dudu desviou e acertou a trave direita da equipe de Campinas. Já nos acréscimos, Lucas Cardoso fez a jogada pela direita, finalizou para defesa do goleiro e no rebote Lucca mandou pra fora, final 2 a 1 Tigre.

Na sexta-feira (4), o Novorizontino encara o Amazonas, em Manaus, às 21h30. Já a Ponte Preta recebe o Botafogo-SP, no sábado (5), às 17h.

Informação: Ascom/Novorizontino