Band Multi

Sebrae e Vigilância Sanitária abrem vagas para curso de manipulação de alimentos

Cursos são destinados a profissionais de estabelecimentos alimentícios

Por Hiltonei Fernando

Cursos são destinados a profissionais de estabelecimentos alimentícios
Cursos são destinados a profissionais de estabelecimentos alimentícios
foto: divulgação

O Serviço de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (Sesau), em parceria com o Sebrae de Presidente Prudente-SP, está com inscrições abertas para novas turmas do curso de capacitação destinadas a profissionais de estabelecimentos alimentícios, sendo duas delas específicas para açougues, que acontecerão no mês de agosto. 

Cada turma será atendida em curso de dois dias, que acontecerão nos dias 01 e 02; 08 e 09; das 13h30 às 17h30. As turmas dos dias 22 e 23; 29 e 30 serão noturnas, das 18h30 às 22h30, na sede do Sebrae. 

Também haverá duas turmas específicas para capacitação de profissionais que atuam em açougues, nos dias 01 e 02 e 15 e 16, a partir das 18h30. As inscrições podem ser feitas na sede da vigilância sanitária, localizada na Avenida Coronel José Soares Marcondes, 680.

A capacitação abordará o tema “procedimentos e técnicas de higiene na manipulação de alimentos”, voltado para os proprietários, gerentes e funcionários e equipes em geral, que acompanham integralmente o processo de produção dos estabelecimentos, abrangendo restaurantes comerciais, marmitarias, lanchonetes e bares, serviços de alimentação ambulantes (trailers, foodtrucks), açougues, padarias, minimercados e conveniências.

Os alunos aprenderão procedimentos e técnicas de higiene pessoal, higiene de equipamentos, móveis e utensílios, e higienização dos alimentos, desde o recebimento de matérias-primas até a distribuição.

Confira os temas que serão abordados: noções básicas sobre perigos nos alimentos; Introdução às doenças veiculadas por alimentos; Hábitos de higiene pessoal recomendados; Técnicas de higiene das mãos;Exigências para saúde do manipulador: exames laboratoriais; Procedimentos para higienização de equipamentos, móveis, utensílios e instalações; e Procedimentos para manejo de resíduos.

Mais informações:

O curso é presencial com 8h de duração, oferecido gratuitamente e com certificado.

·        Público-alvo: maiores de 18 anos, vinculado a um CNPJ;

·        Local: SEBRAE – Rua Major Felício Tarabay, n° 408 – Centro;

·        Inscrições: Vigilância Sanitária Municipal de Presidente Prudente – Av. Cel. José Soares Marcondes, n° 680 – Vila Maristela.

Mais informações no telefone (18) 3916-2750 ou no email visa@presidenteprudente.sp.gov.br.

Ascom