Band Multi

Cor&Sabor: aprenda a fazer biscoito de Natal de gengibre

Band Mulher

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Gengibre e canela em pó
  •  

Para o glacê: 

  • 4 claras
  • 1 colher de suco de limão
  • 400g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
  • Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  • Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe a massa em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitos usando os moldes natalinos
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos 
  • Enquanto os biscoitos assam, bata as claras até atingirem o ponto de neve, acrescente o açúcar e suco de limão
  • Quando as bordas dos biscoitos começarem a dourar, retire do forno, deixe esfriar e decore com o glacê real

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.