Cor&Sabor: aprenda a fazer a famosa panqueca italiana
INGREDIENTES
160 gramas de farinha de trigo
20 gramas de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 ? de xícara de leite integral (200ml)
60 gramas de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
Baunilha
MODO DE PREPARO
Separe as claras das gemas.
Misture os ingredientes secos com as gemas e acrescente também a baunilha, raspas de limão, o leite e a manteiga (que devem estar em temperatura ambiente). Reserve.
Bata as claras em neve e quando estiver firme, incorpore ao creme de gemas, aos poucos, e mexendo bem devagar.
Préaqueça a frigideira, acrescente manteiga e espere derreter. Pegue um pouco da massa crua de panquecas e coloque no centro da frigideira. Você pode ajeitar o formato da panqueca com a própria colher para ficar redonda.
Quando a panqueca começar a firmar e formarem bolhas na parte de cima, vire com uma espátula e deixe por mais 30 segundos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, adicionando manteiga a cada panqueca.
Em outro recipiente, misture um pouco de manteiga, açúcar, raspa de limão e baunilha e sirva por cima das panquecas ainda quentes. Acrescente o mirtilo e mel ou frutas de sua preferência.
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