INGREDIENTES
- 160 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 ? de xícara de leite integral (200ml)
- 60 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Baunilha
MODO DE PREPARO
- Separe as claras das gemas.
- Misture os ingredientes secos com as gemas e acrescente também a baunilha, raspas de limão, o leite e a manteiga (que devem estar em temperatura ambiente). Reserve.
- Bata as claras em neve e quando estiver firme, incorpore ao creme de gemas, aos poucos, e mexendo bem devagar.
- Préaqueça a frigideira, acrescente manteiga e espere derreter. Pegue um pouco da massa crua de panquecas e coloque no centro da frigideira. Você pode ajeitar o formato da panqueca com a própria colher para ficar redonda.
- Quando a panqueca começar a firmar e formarem bolhas na parte de cima, vire com uma espátula e deixe por mais 30 segundos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, adicionando manteiga a cada panqueca.
- Em outro recipiente, misture um pouco de manteiga, açúcar, raspa de limão e baunilha e sirva por cima das panquecas ainda quentes. Acrescente o mirtilo e mel ou frutas de sua preferência.