A unidade de Presidente Prudente-SP do Bom Prato completou cinco meses de operação nesta segunda-feira (23). Durante este período, a equipe contabilizou 198 mil refeições servidas, sendo 165 mil almoços e 33 mil cafés da manhã.
Os dados foram apresentados pela gerente da unidade, Cristiane Diniz Cavalcante. Segundo ela, a meta diária de 1.800 refeições foi batida. Por dia, o local disponibiliza 1.500 cotas de almoço a R$ 1 e 300 cafés da manhã a R$ 0,50.
O cardápio desta terça-feira (24), será picadinho bovino ao molho, repolho refogado, arroz e feijão. De sobremesa, maça. Quarta-feira (25), o cardápio será composto pela famosa e disputada feijoada. Também serão servidos arroz, salada de almeirão, farofa e tangerina de sobremesa.
Já na quinta-feira (26), o Bom Prato servirá frango com laranja, chuchu, salada de escarola e banana como sobremesa. No último dia de funcionamento da semana, sexta-feira (27), o cardápio será composto por arroz, feijão, guisado de carne, salada de repolho, mufarque (prato da cozinha árabe) e geleia de frutas.
A alimentação é balanceada por nutricionistas, com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, uma proteína e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O café da manhã possui, em média, 400 calorias, preparado com café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
Ascom