Ituano vence Botafogo (SP) fora de casa em jogo decisivo nesta reta final

A partida foi movimentada pela arbitragem; apesar do resultado, a equipe de Itu não se livrou do Z4

*Daniel Rosa

Guilherme Alexandre marcando atacante do Botafogo
Divulgação/Ituano

O Ituano foi até Ribeirão Preto (SP) visitar o Botafogo, nesta última quarta-feira (24), em confronto direto na disputa para não cair. O Galo venceu por 1x0 em um jogo sofrido, com gol marcado pelo zagueiro Gabriel Mariano, restando 10 minutos para o final do tempo regulamentar, em uma jogada de bola aérea.

No primeiro tempo da partida, o Botafogo ainda conseguiu abrir o placar, mas o gol foi anulado em campo por uma falta de Alexandre Jesus em Guilherme Mariano. Mais para o final da primeira etapa, Carlos Manuel, da equipe de Ribeirão, recebeu um cartão vermelho por uma falta em Vinicius Paiva, que tinha uma chance clara de gol.

Mesmo com o resultado positivo, o Galo de Itu não conseguiu se livrar da zona do rebaixamento. Agora, está em décimo oitavo, com 36 pontos, dois de diferença para o primeiro time de fora. O Botafogo está a uma posição à frente do Ituano, com dois pontos de folga.