Festival Gastronômico Sabores da Terra volta à Lagoa do Taquaral

O evento tem início nesta sexta-feira (03) e conta com diversas opções gastronômicas, show de música ao vivo e oficinas culinárias

*Rafaela Oliveira

A banda que toca nesta sexta-feira é Legião Urbana Cover
Divulgação

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra volta a Campinas entre os dias 3 e 5 de junho, de sexta a domingo, na Lagoa do Taquaral, na área do Planetário. O evento reunirá cerca de 50 operações gastronômicas divididas em três alas: Alameda dos Produtores, Alameda Salgada e Festival Eu Amo Chocolate.  

Os destaques culinários desta edição são os pratos feitos em fogo de chão no disco de arado, à parrilha e aos defumadores. Além disso, haverá chope artesanal, caipirinhas e cachaças de alambique.  

Na sexta-feira (03), a banda Legião Urbana Cover, toca a partir das 20h. No sábado (04), 12h30, o grupo Tubarão Samba Black abre uma roda de samba e quem fecha a noite, a partir das 19h, é banda Queen Music Tribute. No domingo (05) o evento recebe a Orquestra de Viola de Valinhos. 

A Cozinha Show de 2022 ficará, novamente, aos cuidados de docentes e alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário UniMetrocamp Wyden. Serão oito as oficinas ministradas neste primeiro final de semana junino (sábados e domingos à tarde), com 30 lugares por sessão disponíveis. 

Para as crianças, uma área infantil com atrações diversas, como jumping e circuito de mini-fusca. 

A entrada para o Festival é gratuita e haverá arrecadação de alimentos e agasalhos para as campanhas da Prefeitura Municipal de Campinas. A expectativa de público para esta edição, que terá novo layout, é de 15 mil pessoas. A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo apoia o evento.  

Atrações culturais 

  • SEXTA-FEIRA  (3/6)
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  • 20h - Legião Urbana Cover
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 SÁBADO  (4/6) 

  • 12h30 - Tubarão Samba Black - Roda de Samba
  • 16h - Desafio da Pimenta
  • 16h30 - Jonas & Diego
  • 19h - Show com a BANDA QUEEN MUSIC TRIBUTE
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DOMINGO  (5/6) 

  • 12h30 - Orquestra de Viola de Valinhos
  • 13h30 - Entrada da Imagem de Nossa Aparecida com a voz de Camila Moraes
  • 16h - Roda de Conversa com Violeiro Furiozo e convidados especiais
  • 19h - Camila & Gabriel
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Oficinas programadas  

SÁBADO (4/6) 

  • 15h30 - Boquinha de Anjo de Abóbora
  • 16h - Pão de Mel
  • 16h30- Massa Fresca com Bechamel de Castanha
  • 17h - Comida Fofa

DOMINGO (5/6)  

  • 15h30 - Creme de Fava de Cumaru com Banana Caramelada
  • 16h - Lanches Juninos
  • 16h30- Pop pie de pé de moleque
  • 17h - Vinho Quente

Para participar das oficinas não é preciso efetuar inscrição antecipadamente, basta chegar no horário programado da atividade e ocupar um dos 30 lugares que estarão disponíveis. 

Alameda dos Salgados 

  • Queima do Alho (arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca de carne e churrasco). O preparo é feito em buracos improvisados no chão de terra.
  • Costela fogo de chão e torresmo de rolo
  • Porco paraguaia de dois tipos: com aquela casquinha crocante e recheado com muito queijo e purê de mandioca
  • Paella Caipira e lanche de costela
  • Joelho de porco (porção e lanche)
  • Costela bovina defumada e porco defumado desfiado com arroz caipira, farofa crocante e batata com chimichurri
  • Arroz, feijão gordo, afogado, angu, frango empanado, linguiça caseira defumada, costela de porco guardado na própria gordura, mandioca, pururuca e farofa especial
  • Massas artesanais da Pasta Per Tutti
  • Frango com quiabo, polenta frita e arroz branco
  • Linguiça artesanal caipira (porções e lanches)
  • Sanduíche de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete
  • Espetinhos MIMI e lanches de churrasco
  • Frango a passarinho com polenta
  • Pastel - barraca com o verdadeiro pastel de feira
  • Frango Crocante (balde com pedaços e tirinhas)
  • Hambúrguer defumado artesanal com sabores e ingredientes especiais da roça
  • Delícias de milho + caldo de cana
  • Crepe Salgado
  • Batatas com coberturas especiais
  • Torresmo pururuca
  • Rojão (espeto à base de carne suína)

Festival Eu Amo Chocolate 

  • Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate
  • Fondue de chocolate
  • Crepe doce recheado
  • Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate
  • Churros espanhóis com calda de chocolate
  • Chuvete
  • Tachada de brigadeiro
  • Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros
  • Bolo de Chaminé com cobertura de chocolate e recheio de Nutella
  • Cookies DuckBill e Sanduíche de cookie com sorvete
  • Chocolate quente suíço
  • Bebidas quentes com chocolate
  • Cacau Craveiro - puro e direto da Bahia

Alameda dos Produtores 

  • Doces caseiros de tachada, compotas e corte
  • Derivados de banana
  • Maçã do amor
  • Meias Yellowme
  • Calusne Farms
  • Mió do Queijo
  • Cachaça de rapadura e drinques
  • AMB Artesanato de couro
  • Joias em Prata Riviara
  • Rocha Tachos de Arado
  • Licores
  • Tábuas e móveis de madeira A Madeireira
  • Facas

Serviço  

 19ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra  

Quando: Sexta (3/6), das 18h às 22h; Sábado e Domingo (4 e 5/6), das 12 às 22h 

Onde: Parque Portugal – Lagoa do Taquaral: Av. Dr. Heitor Penteado, 1671, Parque Taquaral, Campinas - SP, 13087-000. Acesso pelos portões 5 e 7.  

Entrada: franca. Sugere-se a doação de 1Kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos de Campinas; e/ou agasalhos para a Campanha do Agasalho de Campinas. 

Realização: Elo Produções (@eloproducoes

*Sob supervisão de Rose Guglielminetti 

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