‘Chefs Campinas’ une gastronomia e cultura na praça Carlos Gomes neste domingo

Evento gastronômico reúne 25 restaurantes com os mais variados sabores, além de shows musicais e apresentação circense

*Rafaela Oliveira

Evento foi um sucesso na última edição, reunindo pessoas na grama e em mesas  Divulgação
Evento foi um sucesso na última edição, reunindo pessoas na grama e em mesas
Divulgação

O ‘Chefs Campinas’ retorna neste domingo (10) na Praça Carlos Gomes, das 10h às 17h, após dois anos suspenso devido a pandemia. O evento reúne 25 restaurantes, sendo consagrado como um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Confira os restaurantes participantes e o cardápio abaixo. 

Após dois anos, o evento volta e a organização prevê a presença de cerca de 20 mil pessoas. O encontro gastronômico está inserido no calendário anual de eventos da cidade e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas. 

No dia, os 25 estabelecimentos, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00. 

Restaurantes 

  1. Antonello Bistrô;
  2. Armazém Cambuí;
  3. Armazém das Oficinas – Restaurante, 
  4. Bar Américo;
  5. Boteco Vidottinho;
  6. Bronco Burger;
  7. Candreva Bar;
  8. Casa Peruana;
  9. Die Oma Backerei;
  10. Estação Marupiara;
  11. Gelateia Pallure;
  12. Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG);
  13. IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria;
  14. John 85, 
  15. Kansas BBQ;
  16. Macaxeira Campinas;
  17. Machuchos & Co, 
  18. Original Cheesecake;
  19. Outback Steakhouse;
  20. Prime Italian, 
  21. Raízes Zen;
  22. Sousas Craft Beer;
  23. Sulinas Parrila Restaurante;
  24. Tannur Lebanese;
  25. Zurdos BBQ.

Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebidas terão um caixa central e caixas volantes.  

Música e Cultura 

Além de saborear as comidas, desfrutará da agenda cultural e musical. Dentre as apresentações musicais já confirmadas estão o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Família Burg. 

O evento é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. 

Participantes e cardápios 

ANTONELLO BISTRÔ 

  • Paella Caipira Cannoli
  • Sabores:Creme de baunilha, Doce de leite, Brigadeiro gourmet

ARMAZÉM CAMBUÍ 

  • Lanche Emílio Ribas
  • Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese

ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE 

  • Escondidinho
  • Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela
  • Quiche com salada orgânica
  • Sabores: Alho poró ou Lorraine

BAR AMÉRICO 

  • Burger na parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar
  • Torresmo de rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef

BOTECO VIDOTTINHO 

  • Costelinha do Rey
  • Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula
  • Coxinhas
  • Xororó - Frango com catupiry
  • Berra Vaca - Costela com queijo meia cura
  • Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela

BRONCO BURGER

  • Cheese Bronco Defumado
  • Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira

CANDREVA BAR 

  • Risoto de alho poró com tiras de Alcatra
  • Torresmo pururuca

CASA PERUANA 

  • Ceviche Clássico
  • Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.
  • Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano Causa Limenha
  • Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina

DIE OMA BÄCKEREI 

  • Hot dog Alemão
  • Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry
  • Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão
  • Acompanha salada de batata com mostarda Berna
  • Apfelstrudel
  • Schaimrollen
  • Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite
  • Bolo Oma

ESTAÇÃO MARUPIARA 

  • Risoto de Camarão
  • Polenta italiana com ragu de linguiça
  • Fondue de chocolate com frutas

GELATERIA PALLURE 

  • Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)
  • Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite

IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA 

  • Nhoque frito de mandioquinha
  • Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão
  • Sorvete de Baunilha com Lavanda
  • Preparado no Nitrogênio
  • Cookie Recheado com Nutella

IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA 

  • Rigatoni à Bolognesa
  • Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi
  • Rigatoni á Carbonara
  • Rigatoni ao molho Alfredo

JOHN 85 

  • Pulled pork Sanduíche
  • Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer
  • Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha

KANSAS BBQ  

  • Smoked Burger
  • Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue
  • Brisket - O queridinho do Texas
  • Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon
  • Pork Ribs
  • Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019
  • American Dog
  • Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon
  • Salada de batata americana finalizado com crispy bacon

MACAXEIRA CAMPINAS 

  • Arrumadinho
  • Carne seca com macaxeira e baião de dois
  • Dadinho de Tapioca
  • Porção de torresminhos
  • Bolinho de Abóbora com Carne Seca
  • Caldo de Mocotó
  • Macaxeira Chips

MACHUCHOS & CO 

  • Paleta Sabores diversos
  • Brigadeiro Gourmet 140grs
  • Grand Machuchos
  • Vulcão de Sorvete 

ORIGINAL CHEESECAKE  

  • Cheesecake NY Style Tradicional
  • Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry
  • Cheesecake Três Chocolates
  • Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate
  • Tiramisù
  • Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café
  • Brownie S’Mores
  • Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.
  • Chocolate Quente
  • Clássico produzido com chocolate meio amargo

OUTBACK 

  • Junior Ribs
  • Porção de Fritas

PRIME ITALIAN 

  • Porção de Arancini
  • Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito
  • Ravioli Prime
  • Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê
  • Ravioli Prime com Polpetone
  • Risoto de Camarão com Limão Siciliano
  • Prime Gâteau
  • Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate

RAÍZES ZEN 

  • Burguer Zen
  • Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate
  • Estrogonofe de frango vegetal com pupunha
  • Acompanha arroz integral orgânico e batata palha
  • Espaguete de pupunha
  • com molho de castanha de caju e espinafre
  • Brownie de Chocolate Meio Amargo

SOUSAS CRAFT BEER  

  • Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo
  • Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados
  • Camarão de Laguna
  • Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados

 SULINA PARRILA RESTAURANTE 

  • Denver Steak
  • Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri
  • Assado de Tira Argentino
  • Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri
  • Mignon de Cordeiro
  • Tenro corte de cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã

TANNUR LEBANESE  

  • Kebab de frango
  • Kebab grego
  • Manakish de Zaatar

ZURDO'S BBQ  

  • Brisket defumado com Mac and cheese
  • Copa lombo BBQ com Mac and cheese
  • Mac and cheese com bacon

SERVIÇO 

Chefs Campinas 

Data: 10 de julho 

Horário: domingo, das 10h às 17h 

Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas 

  

*Sob supervisão de Rose Guglielminetti.