A Câmara Municipal de Campinas (SP) vota nesta quarta-feira (21) um Projeto de Lei (PL) que torna o “Boquinha de Anjo” um símbolo cultural da cidade.
A ideia surgiu da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com objetivo de reforçar a identidade campineira em torno do lanche conhecido nacional e internacionalmente.
Além disso, há intensão de promover possíveis festivais gastronômicos e atividades voltadas ao prato que teve sua origem na década de 1960, em Campinas (SP).
O Boquinha de Anjo foi criado por um chapeiro do restaurante Giovanetti, conhecido como Moleza. Na época, o lanche era servido aos funcionários após o expediente, com restos de peças de frios e pão francês, cortado em oito pedaços.
“Eram ‘juntadas’ as pontas dos frios que sobravam da noite – rosbife, muzarela, entre outros – e colocadas em um recipiente para fazer um lanchão para todos”, diz Genilson Souza, gerente da unidade Giovanetti Rosário.
Após a popularização do lanche, a choperia adicionou a opção no cardápio, e então, o lanche foi se espalhando para outros bares, conquistando prêmios de festivais gastronômicos, chegando até outros países, como Madrid.
*Estagiária sob supervisão