Vinícola vende vinhos do fundo do mar depois de 12 meses de envelhecimento

Os vinhos e espumantes ficam submersos a 12 metros de profundidade

Por Robson Ramos

Vinícola vende vinhos do fundo do mar depois de 12 meses no oceano
Foto: Reprodução Instagram @vinicolafama

Três vinícolas do Sul do Brasil inovaram no processo de maturação dos seus vinhos. Uma adega foi montada no fundo do mar para o melhor processo de envelhecimento. 

O projeto foi feito desenvolvido pelas vinícolas: “Fama”, de São Joaquim, “Na Serra” de Santa Catarina, e “Videiras Carraro”, de Bento Gonçalves, na Serra gaúcha.

Depois de fabricadas as garrafas são lacradas e em seguida, com a ajuda de um barco, elas são colocadas a 12 metros de profundidade. O processo dura 12 meses, mas a cada 60 dias, algumas garrafas são retiradas para análise.

Agora, o primeiro lote dos vinhos está disponível para a compra a partir de R$ 3.500 reais. Segundo um dos sócios, cada vinho é único e exclusivo, proporcionado até uma experiência visual, porque as garrafas ficam cobertas de corais, algas e conchas. 

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