Volume de carne exportado no 1º semestre é o segundo maior da história

Mesmo com suspensão das importações pela China, no começo do ano, Brasil exportou 882,67 mil toneladas de carne bovina

Da Redação

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Exportações de carne bovina bateram novo recorde em 2023
Adriano Brito/Trilux

As exportações de carne bovina brasileiras registraram, no primeiro semestre deste ano, o segundo maior volume já registrado no período, desde o início da série histórica da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). 

Mesmo diante da suspensão dos embarques de carne bovina à China, maior destino da proteína brasileira, entre meados de fevereiro e de março, devido a um caso atípico de Mal da Vaca Louca, as exportações de janeiro a junho de 2023 totalizaram 882,67 mil toneladas, apenas 5,33% inferior ao do mesmo período de 2022, que já era um recorde, mas 13,54% superior ao de 2020, que, até então, sustentava o segundo melhor desempenho para um primeiro semestre. 

Se, por um lado, o volume escoado vem apresentando tendência de alta, o preço pago pela carne nacional vem caindo. Segundo dados da Secex, em junho, a média foi de US$ 5.054,1/tonelada, recuo de 0,88% frente ao de maio e 26% abaixo do de junho/22. As informações são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Usp).

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