Suco de laranja: indústrias dão início à moagem da safra 2023/2024

Mesmo com poucos volumes, fábricas deram largada à produção com variedades de laranja precoce

Da Redação

Moagem da safra 2023/2024 já começou nas fábricas instaladas em São Paulo
Divulgação/CNA

As fábricas brasileiras de suco de laranja iniciaram nesta semana a moagem da safra 2023/2024. Segundo o Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea/USP), as companhias estão trabalhando com laranjas de variedades precoces e poucos volumes de laranjas fora de época. 

Os preços, por enquanto (apenas uma empresa está comprando laranjas no spot) estão, em média, com remuneração de R$ 40,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na fábrica. No caso dos contratos para a safra, os valores são os mesmos, mas há relatos de negócios em patamares superiores. Vale lembrar que a maior parte das frutas disponíveis já foi comprometida com negociações antecipadas, restando poucos volumes para vendas no spot. 

No mercado de mesa, os preços das laranjas estão diminuindo. Na parcial desta semana (segunda a quinta-feira), a variedade pera tem média de R$ 42,72/cx de 40,8 kg, na árvore, desvalorização de 5,46% frente à da semana passada. A rubi está sendo comercializada a R$ 37,38/cx, recuo de 6,64% no mesmo período. Nesse cenário, muitos produtores já têm restringido a colheita para priorizar o envio à moagem. 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.