Chef Rodrigo Oliveira apresenta "a melhor carne do Brasil"; assista

A melhor carne do Brasil, segundo o chef Rodrigo Oliveira, é maturada por 45 dias

O chef Rodrigo Oliveira, jurado do MasterChef, foi atrás da “melhor carne do Brasil”. No Melhor da Noite, ele mostra como se prepara a carne Dry Aged. No Rolê com o Chef, Oliveira foi conversar com o açougueiro Sandro Giovannone, em São Paulo, que ensina a preparar a dry aged.

Carnes dry aged são carnes maturadas a seco em ambientes controlados, onde a carne é deixada para envelhecer por um período de tempo específico. Durante esse processo, a carne perde parte da sua umidade, o que intensifica o sabor e a textura da carne, além de torná-la mais macia.

Giavannone contou que a técnica intensifica o sabor e o aroma das carnes, sobretudo de carnes de menor qualidade. Ele já chegou a consumir carnes de oito anos! Alguns cortes, chegam a demorar até 1 ano para chegar ao ponto ideal. E, segundo Oliveira, o resultado é uma iguaria, que pode lembrar presunto com gosto apurado.

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