Produção de grãos em São Paulo deve crescer 19,5% com destaque para soja e amendoim

A soja tem produção estimada de 4,75 milhões de toneladas, um aumento de 30% no estado

Produção de grãos em São Paulo  deve crescer 19,5% com destaque para soja e amendoim
Com tecnologia e pesquisa, produção do amendoim quadruplica
Freepik

A produção paulista de grãos na safra 2024/2025 deve atingir 10,66 milhões de toneladas, crescimento de 19,5% em relação ao ciclo anterior, conforme relatório do Departamento Econômico da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) baseado em dados da Conab. Esse aumento expressivo deve-se à perspectiva de recuperação da produtividade, estimada em 3.989 kg/ha, 17,4% superior à 2023/24. Segundo as previsões, a área plantada será 1,7% maior, totalizando 2,67 milhões de hectares. 

A soja tem produção estimada de 4,75 milhões de toneladas, um aumento de 30% em comparação à safra passada, com crescimento de 3,9% na área cultivada e avanço de 25% na produtividade, alcançando 3.502 kg/ha. Já a previsão para o amendoim registra um incremento de 42% na produção, totalizando 840,6 mil toneladas, resultado da produtividade 40,6% superior e expansão de 1% na área plantada. 

No cenário nacional, de acordo com as projeções, a safra de grãos deve atingir 322,53 milhões de toneladas, aumento de 8,2% e novo recorde histórico. A maior produtividade e expansão da área plantada contribuem para esses números. A estimativa para a soja é de 166,14 milhões de toneladas, 12,5% superior a 2023/24, enquanto o amendoim deve assinalar um acréscimo de 45,8% na produção, alcançando 1,07 milhão de toneladas.

Mais notícias

Carregar mais