Preço do boi gordo dispara e carne bovina vai ficar mais cara para os consumidores

Alta de 5,8% da carne influenciou a inflação de outubro; veja quanto foi a alta por tipo de corte

Churrasco
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Prepare o bolso! A arroba do boi gordo disparou nas últimas semanas e, na última quinta-feira (7) chegou a R$ 340 em São Paulo, com média de R$ 333,25 no estado, o maior valor desde maio de 2022. Com isso, o consumidor enfrenta a maior alta mensal do preço da carne nos supermercados e açougues dos últimos anos. E a tendência, é que os preços da carne bovina devem continuar subindo, já que o ciclo da pecuária começa a ser revertido, com uma menor oferta de animais prontos para o abate, alta das exportações e demanda aquecida pela proximidade das festas de fim de ano.

inflação oficial de outubro, medida pelo IPCA (índice Nacional de Preços ao Consumidor) do IBGE, mostrou que os cortes registraram alta de 5,81%, com impacto de 0,14 ponto percentual no índice geral. É o segundo mês seguido de aumento e com o maior patamar desde novembro de 2020, quando a variação foi de 6,54%.

Entre os cortes que ficaram mais caros estão o acém, que subiu 9,09%, costela (7,40%), contrafilé (6,07%) e alcatra (5,79%).

A menor oferta do produto, que foi ainda agravada pela seca e o início da reversão de ciclo da pecuária, a alta da demanda interna e a elevação do volume de exportações explicam o aumento dos preços.

Em outubro, as exportações de carne bovina registraram recorde, com 301.166 toneladas. No acumulado do ano, o país já exportou 2,4 milhões de toneladas de carne, 29,9% a mais que no mesmo período do ano passado. Esse volume corresponde a cerca de 9 milhões de animais abatidos. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), a tendência é o ano termine novos recordes.

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