Ovo transgênico: japoneses apagam genes em embriões de galinhas

Embriões de galinhas poedeiras têm dna alterado para produzir proteína sem ovomucoide

Da Redação

Cientistas da Universidade de Hiroshima, no Japão, anunciaram a criação de um ovo transgênico livre da glicoproteína ovomucoide, aquela que provoca alergias alimentares nos seres humanos. O ingrediente está presente na clara do ovo. 

Conforme a pesquisa, os cientistas conseguiram apagar do DNA de galinhas poedeiras o gene responsável pela proteína ovomucoide. Com isso, a produção dos ovos geneticamente modificados não provocam reações alérgicas.

O estudo, porém, ainda é experimental, apesar de já ter sido publicado em revistas científicas. Segundo os professores da Universidade de Hiroshima, a produção tem se mostrado eficiente para evitar alergias, mas ainda precisa ser aprofundado para avaliar o consumo de ovos in natura, por exemplo. 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.