Logística é o maior desafio para o setor de alimentos no Rio Grande do Sul

Associação das Indústrias de Alimentos informa que não há risco de desabastecimento no Rio Grande do Sul

Da Redação

Logística é o maior desafio para o setor de alimentos no Rio Grande do Sul
Estradas bloqueadas e pontes destruídas podem impedir a distribuição de alimentos
Tânia Rego/Agência Brasil

A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) emitiu uma nota, nesta segunda-feira (13) afirmando que não há risco iminente de desabastecimento de alimentos no Rio Grande do Sul por conta das enchentes. No entanto, o maior desafio é a logística, que pode influenciar na distribuição dos itens.

A instituição destacou no comunicado que as as condições climáticas adversas têm prejudicado as operações logísticas, o que deverá afetar a população local e os estados que recebem os produtos fabricados no Rio Grande do Sul. O estado, além de produzir 80% do arroz nacional, também tem grande participação na produção de proteínas animais como carnes de frango e de suínos, laticínios, óleos e gorduras vegetais, trigo, suco de uva e vinhos, frutas de clima temperado. 

“As indústrias associadas que operam na região estão monitorando de perto a situação e adotando medidas para mitigar possíveis impactos no abastecimento, trabalhando na identificação de alternativas logísticas e na mobilização de recursos para garantir a continuidade da circulação de alimentos e bebidas”, aponta a nota.

A indústria de alimentos e bebidas representa 18,1% do PIB da Região Sul. São 3,7 mil empresas no Rio Grande do Sul, que proporcionam 785 mil empregos diretos e indiretos em toda a cadeia (agricultura, pecuária, setores de embalagens, máquinas e equipamentos).

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