IBGE prevê uma safra de 294,3 milhões de toneladas em 2024 e 314,8 milhões de toneladas em 2025

Soja, milho e arroz são os três principais produtos da agricultura nacional

Lavouras de milho tiveram bom desempenho neste ano
Wenderson Araujo/Trilux

A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas estimada para 2024 deve totalizar 294,3 milhões de toneladas, 6,7% menor que a obtida em 2023, que foi de 315,4 milhões de toneladas. A área é de 79,1 milhões de hectares. As informações foram divulgadas pelo IBGE nesta quinta-feira (12).

De acordo com o IBGE, arroz, o milho e a soja, somados, representam 92,1% da estimativa da produção e 87,2% da área a ser colhida. Frente a 2023, houve aumentos de 16,2% na área de algodão herbáceo, de 6,0% na do arroz em casca, de 7,1% na do feijão, e de 4,0% na da soja, ocorrendo declínios de 3,1% na área do milho (queda de 9,8% no milho 1ª safra e de 1,0% no milho 2ª safra), de 11,7% na do trigo e de 1,1% na do sorgo.

Em relação à produção, houve acréscimos de 14,8% para o algodão herbáceo (em caroço), de 3,1% para o arroz, de 5,7% para o feijão e de 5,0% para o trigo, e decréscimos de 4,7% para a soja, de 11,9% para o milho (reduções de 17,8% no milho de 1ª safra e de 10,3% no milho de 2ª safra) e de 5,8% para o sorgo.

Safra brasileira de grãos deve somar 314,8 milhões de toneladas em 2025

A safra brasileira de grãos (cereais, leguminosas e oleaginosas), em 2025, deve somar 314,8 milhões de toneladas, altade 7% em relação a 2024 ou 20,5 milhões de toneladas. O acréscimo da produção deve-se à maior estimativa prevista, principalmente, para a soja (12,9% ou 18 656 679 t), para o milho 1ª safra (9,3% ou 2 128 619t), para o arroz (6,5% ou 686 911 t) e para o feijão 1ª safra (29,0% ou 262 238 t).

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