Giro Brasil: ácido ferúlico pode ser eficiente contra o Greening

Pior praga da citricultura no mundo pode ser combatida com uso de produto natural; veja esta e outras notícias

Pesquisadores estão apostando em um produto inédito e natural para tentar combater o Greening, a pior praga da citricultura no Brasil e no mundo. Por aqui, a praga já fez a produção de laranjas cair pelo quinto ano consecutivo. Neste ano, a quebra na safra será de 24% em relação à produção do ano passado, culpa do Greening e também da estiagem.

Pesquisadores norte-americanos testaram o ácido ferúlico em árvores de citrus contaminadas pela doença, pode inibir o crescimento da bactéria causadora da doença. O ácido ferúlico é uma substância presente naturalmente em citros.

Veja outras notícias do agro: fim do vazio sanitário em Goiás e a situação climática de Rondônia, que gera prejuízos na agropecuária.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.