
As Filipinas e a China são, atualmente, os maiores importadores de carne de porco produzida no Brasil. Hong Kong e Japão também contribuíram para que as exportações do produto, em março, chegassem a 116,3 mil toneladas, volume 26,6% a mais que em março do ano passado. Ao todo, no 1º trimestre deste ano, o setor já exportou 336,8 mil toneladas de carne suína, com um faturamento de US$ 789 milhões, 32% acima do mesmo período do ano passado.
De acordo com os números da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), apenas em março, o Brasil exportou 116,3 mil toneladas e obteve uma receita de US$ 278 milhões.
As Filipinas importaram 27 mil toneladas e a China, 14,1 mil toneladas. Hong Kong aparece como o terceiro maior comprador de carnes de porco brasileira com 12,5 mil toneladas, seguido pelo Japão, que importou 9,8 mil toneladas.
Entre os estados exportadores, Santa Catarina é líder, com 58,5 mil toneladas exportadas em março (+8,6% em relação ao mesmo período do ano anterior), seguida por
Rio Grande do Sul, com 25,3 mil toneladas (+35,2%), Paraná, com 19,4 mil toneladas (+90,8%), Minas Gerais, com 2,8 mil toneladas (+81,7%) e Mato Grosso, com 3 mil toneladas (+25,7%).