As exportações brasileiras de carne de frango, considerando os produtos in natura e processados, totalizaram 463,6 mil toneladas em julho, o quarto volume mais exportado em um mês. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume é 7,3% superior ao total exportado em julho de 2023, quando foram exportadas 432,1 mil toneladas. A receita gerada pelas exportações em julho foi de US$ 889,2 milhões.
Entre os meses de janeiro a julho deste ano, as exportações de carne de frango totalizaram 3 milhões de toneladas e a receita no período é de US$ 5,2 bilhões.
No último mês, a China importou 61 mil toneladas de carne de frango do Brasil, 20% a mais que em junho. Em seguida, o Japão importou 47,3 mil toneladas, volume 26% superior ao registrado em junho. Entre os 10 principais compradores de frango brasileiro estão os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas (-16,6%), África do Sul, com 28,1 mil toneladas (+9,3%), Arábia Saudita, com 26,2 mil toneladas (-19,3%), México, com 25 mil toneladas (+123,9%), Filipinas, com 20,7 mil toneladas (+4,4%), União Europeia, com 16,9 mil toneladas (-5,6%), Iraque com 15,3 mil toneladas (+118,6%) e Coreia do Sul, com 14,2 mil toneladas (-8,5%).
O Paraná segue como principal estado exportador, com 188,2 mil toneladas em julho (+5,1% em relação ao mesmo período do ano passado), seguido por Santa Catarina, com 103,2 mil toneladas (+14,7%), Rio Grande do Sul, com 59,6 mil toneladas (-6,6%), São Paulo, com 25,8 mil toneladas (+12,3%) e Goiás, com 21,9 mil toneladas (+15,8%).