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Dia Nacional da Cachaça: Agro Band ensina como identificar uma boa aguardente; assista

Cachaças brasileiras são exportadas para mais de 70 países e é um símbolo da cultura brasileira

No dia 13 de setembro, o Brasil homenageia um dos destilados mais antigos do país: a cachaça. Produzida a partir da fermentação do caldo de cana-de-açúcar, essa iguaria brasileira tem uma história rica que começa no período colonial. O Dia Nacional da Cachaça também celebra a diversidade das técnicas artesanais e do patrimônio cultural nacional.

A história da cachaça começa no século XVI, quando os colonizadores portugueses trouxeram para o Brasil a técnica de destilação de líquidos. Desde então, a bebida se modernizou, ganhou novas cores, sabores e se consolida como um ícone da autenticidade brasileira, evoluindo de uma bebida associada às classes mais humildes para uma verdadeira iguaria gourmet, apreciada por especialistas e turistas de todo o mundo.

O Agro Band desta sexta-feira (13) produziu uma reportagem especial sobre a cachaça e ensina como identificar (e degustar) uma bebida de boa qualidade. Veja as dicas!

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