O consumo mundial de café em 2024 atingiu 177 milhões de sacas de 60kg, no total acumulado no período de 12 meses, especificamente de outubro de 2023 a setembro de 2024. O desempenho representou um acréscimo de 2,25% em relação ao mesmo período anterior. No período, a produção mundial teve um ligeiro crescimento de 5,82%, ao passar de 168,2 milhões de sacas para 178 milhões de sacas.
A produção global de café gerou um volume calculado de 102,2 milhões de sacas de 60kg da espécie de Coffea arabica (café arábica), 57,41% do total geral, e, 75,8 milhões de sacas de Coffea canephora (robusta+conilon), que equivalem a aproximadamente 42,59% da produção mundial colhida no período de outubro-2023 a setembro-2024.
Outros destaques do Giro Brasil desta quarta-feira (8): Mateiros, no Tocantins, foi declarada a capital nacional do capim dourado; a partir de março, cascas de ovos terão que vir com informações que comprovem a segurança alimentar e a rastreabilidade dos produtos.