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Quatro frutas brasileiras entram para a lista de ‘as 100 melhores do mundo’

Ranking do Taste Atlas é feito com base na opinião popular; veja quais são as frutas brasileiras que estão entre as 100 melhores

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Wenderson Araujo/Trilux/CNA

Quatro frutas brasileiras entraram para o Taste Atlas na lista “as 100 melhores frutas do mundo”. O ranking é feito com base na opinião popular e é um dos mais importantes da gastronomia mundial. Na lista atual, jabuticaba, açaí, guaraná e physalis estão entre as melhores.

A mais popular e que ocupa a 11ª posição da lista é a jabuticaba, com a nota 4.4. A fruta, nativa da Mata Atlântica, é conhecida por sua casca roxa e polpa branca e doce. É rica em ferro e vitaminas e cultivada principalmente em Minas Gerais, São Paulo e Goiás, a jabuticaba é um símbolo da cultura brasileira.

Na 26ª posição do ranking aparece o açaí, com a nota 4.3. O açaí ganhou muita popularidade nos últimos anos e é consumido como um superalimento, em forma de polpa. A região amazônica valoriza o açaí por seu alto valor nutricional, onde ela cresce em abundância.

Também da Amazônia, o guaraná apareceu na 57ª posição com a nota 4.1. A fruta é conhecida por suas características energéticas e por dar origem à bebida de guaraná. 

Quem ocupa a posição 80ª do ranking, é a physalis, que é considerada uma fruta brasileira, nativa da região centro-oeste do Brasil. A fruta tem a cor amarelo dourado, casca lisa e é repleta de sementes quase imperceptíveis. Tem o tamanho de uma uva, sabor doce e ligeiramente ácido. 

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