O valor médio da cesta de derivados lácteos variou negativamente em junho no estado de Goiás. O recuo de 7,30% resultou da média ponderada dos preços recebidos pela indústria de laticínios para cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.
Os dados foram apresentados à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás nesta segunda-feira (3) e publicados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. A publicação está disponível no site oficial da Seapa, onde é possível conferir a variação nominal por produto no mês de junho.
DERIVADOS LÁCTEOS
A maior oscilação foi registrada no leite UHT integral, -9,16%; o queijo muçarela ficou na segunda posição, -8,49%; e o creme a granel, na terceira, -6,87%. Fecharam a lista o leite em pó integral, -6,06%; e o leite condensado, -3,69%.
Cada produto tem um peso distinto na composição da cesta de derivados lácteos: 20%, 37%, 6%, 23% e 14%, respectivamente.