Carne tem queda de 2,5% nos preços; assista a reportagem

Com a maior oferta de bois desde 2007, brasileiro está consumindo mais carnes

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) informou que os preços das carnes vermelhas no Brasil caiu 2,5% em junho. Com a aprovação do texto base da Reforma Tributária, que incluiu as carnes (todos os tipos de carnes) na cesta básica, o preço pode cair ainda mais.

Entre os cortes de primeira, o patinho foi o que teve a maior queda, de cerca de R$ 35/kg para R$ 30/kg nesta semana. Já o filé mignon, que custava R$ 60/kg, agora já custa R$ 55/kg. 

A produção de carne bovina no Brasil deve superar as 10 milhões de toneladas pela primeira vez desde 2007 e pode ser a maior da história, apontou a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), nesta semana. 

Depois de uma forte redução de carne bovina disponível no mercado interno entre os anos de 2020 e 2022, o aumento deve ocorrer pelo segundo ano consecutivo. O consumo per capita do brasileiro, de acordo com a Conab, deve se manter em 32 kg por ano em 2024, mesmo patamar de 2023. Os números mostram que o consumo de carne vai se recuperando da queda nos anos da pandemia. Em 2020 (29,9 kg), 2021 (29,3 kg) e 2022 (28,2 kg) o consumo ficou abaixo dos 30 kg por pessoa. O número de 2024, no entanto, ainda não voltou ao patamar de 2018, quando atingiu a média de 35,5 kg por pessoa.

Mais notícias

Carregar mais