Carne de rã brasileira faz sucesso em Paris; assista à reportagem

A carne de rã é iguaria nos restaurantes da França e o Brasil é um dos fornecedores de rã

O Brasil é o segundo maior produtor de rãs do mundo, atrás apenas de Taiwan. A produção brasileira é estimada em cerca de 160 toneladas por ano e as rãs brasileiras estão fazendo sucesso nos restaurantes mais requintados de Paris. Por lá, a carne de rã é considerada uma iguaria.

A correspondente da Band na França, Sonia Blota, preparou uma reportagem especial para Agro Band e foi até os restaurantes locais mostrar como a rã é um dos pratos preferidos dos franceses.

A criação de rãs no Brasil é feita de forma confinada, em ranários, com estrutura especial para a criação. A rã-touro é a espécie mais popular na ranicultura nacional, pois se adapta bem ao clima do país e coloca mais ovos e filhotes do que a rã-pimenta, espécie nativa. 

A criação de rãs pode ser um negócio rentável, com um retorno rápido e um investimento inicial baixo. Com um bom manejo, é possível produzir até 1,5 tonelada de carne de rã por mês, de acordo com a Embrapa.

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