Carne bovina só deve baratear depois de 2026; entenda o que acontece no campo

Ciclo da pecuária é uma flutuação de preços que varia conforme o número de bois que estão no campo prontos para abate

Os preços de carnes bovinas de cortes mais populares no Brasil tiveram significativas altas de preços nos últimos meses, quase 12%. E pior: o contra-filé chegou subir até 20%. A proprietária do açougue conta que, para desespero dos clientes, no final do ano, até faltou carne para repor o estoque.

Em 2024, a carne teve um aumento médio de preços de quase 21% para os consumidores, foi a maior alta já registrada em cinco anos. No ano anterior, o preço das carnes bovinas chegou a cair 9% no ano. E a explicação para essa oscilação está no campo!

O ciclo da pecuária bovina explica a alta no preço. Como houve, nos últimos anos, muita produção de carne, os preços caíram e o consumo aumentou consideravelmente. E agora, com rebanho menor, falta boi para abater. Os animais que estãos nos pastos neste começo de ano ainda não têm peso suficiente para serem abatidos, além disso, a seca prejudicou a pastagem e o pecuarista precisa investir mais para complementar as dietas de engorda dos animais.

A alternativa para driblar os preços é optar por outros tipos de proteínas de origem animal na hora da compra: os cortes de carne de frango também subiram, mas bem menos! O frango em pedaços teve uma alta de 10,3% no ano e em compensação, ovo de galinha, caiu 4,5%

Mais notícias

Carregar mais