A pimenta é uma especiaria tão versátil que conquistou o coração de uma cantora de Brasília (DF). Priscila trocou os palcos pela pimenta e hoje trabalha como Mestre Pimenteira. Na sua rotina, ela dá aulas sobre pimentas, cursos, produz vários itens a partir de pimentas e se tornou referência no assunto.
O cultivo da pimenta era bem comum entre os indígenas e, com o passar dos séculos, foi se tornando cada vez mais importante na culinária brasileira.
As variedades mais conhecidas são a Pimenta-do-reino, que chegou ao Brasil no período colonial, trazida pelos portugueses, a Dedo de Moça, muito utilizada na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste, e é ingrediente chave em pratos como o bobó de camarão, o acarajé, o vatapá e diversos tipos de moquecas, e ainda, a pimenta Biquinho, que tem gosto suave e mais doce. Mas a lista não para por aí, outras variedades de pimentas são bem populares no Brasil, como a Malagueta, Rosa, Caiena, Bode, Cambuci, Comari, Jalapeño e a Habanero.
A Mestre-Pimenteira Priscila mostrou ao Agro Band como ela prepara uma geleia de pimenta e os ingredientes que agregam valor e dão corpo às geleias.