Café extraído de fezes de animal custa US$ 3 mil e é sucesso; assista

Kopi Luwak ingere os melhores grãos e produz a fermantação no seu organismo; veja como é produzido este café

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Kopi Luwak ou Café da Civeta é um café produzido com grãos de café extraídos das fezes da civeta, um mamífero carnívoro, mas que adora café! Esta bebida é produzida, principalmente nas ilhas de Sumatra, Java, Bali e Sulawsi, nos arquipélagos da Indonésia.

O Melhor da Noite, da Band, foi até lá mostrar como é feita a colheita destes grãos nas fezes dos animais e como o café é produzido para se tornar uma das bebidas mais caras do mundo. Um saquinho do café Kopi Luwak chega a custar US$ 3 mil (ou R$ 15 mil). Além dele, um café brasileiro colhido de fezes de aves também é considerado o mais caro do mundo.

A civeta seleciona os grãos antes de ingeri-los, escolhe os melhores, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo do animal. Durante a digestão, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se os responsáveis pela diferença de qualidade do café industrializado.

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