Brasil e Japão fecham acordo para exportação de frango

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global

Da redação

Brasil e Japão fecham acordo para exportação de frango
Brasil e Japão fecham acordo para exportação de frango
Reprodução/Agro+

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, reuniu-se com o ministro da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão, Taku Eto, para discutir oportunidades de cooperação e o avanço no comércio bilateral.

No encontro, o ministro Taku Eto confirmou a aprovação da regionalização do Certificado Sanitário Internacional (CSI) para influenza aviária por município. Desta forma, as restrições de exportação dos produtos cárneos de frango e ovos ficam limitadas apenas aos municípios onde houver detecção de focos da gripe aviária, e não mais o estado todo.

O Brasil é líder nas exportações de frango para o mundo, respondendo por 35% do mercado global.

Ainda na reunião, foi confirmada a visita de especialistas japoneses em saúde animal para avaliar o sistema brasileiro. Esse passo é essencial para a abertura do mercado japonês à carne bovina brasileira e para a ampliação do acesso da carne suína, que atualmente é restrita ao estado do Paraná.

A parceria entre Brasil e Japão reforça a segurança alimentar global e a sustentabilidade na produção agropecuária, promovendo a troca de conhecimento e a implementação de boas práticas no setor.

Com informações da agência Gov

Tópicos relacionados

Mais notícias