Boi: exportações de carne aumentaram 19,75% no 1º trimestre

Apesar da suspensão de 29 dias para a China, os embarques de carne bovina registraram desempenho positivo

Da Redação

Boi: exportações de carne aumentaram 19,75% no 1º trimestre
Carne bovina produzida no Pará foi bloqueada pela Rússia após caso de Mal da Vaca Louca
Divulgação/CNA

Os embarques de carne bovina no 1º trimestre do ano tiveram um desempenho muito acima da média e foi o segundo maior da história, mesmo com a suspensão das exportações de carne para a China durante 29 dias, devido a um caso atípico de Mal da Vaca Louca. 

De janeiro a março deste ano, as exportações brasileiras de carne bovina in natura somaram 411,08 mil toneladas, volume abaixo apenas das vendas registradas no mesmo período de 2022 (queda de 12,36%), quando os envios foram recordes para um primeiro trimestre, segundo dados da Secretaria de Comercio Exterior (Secex).

Em comparação com o mesmo período do ano passado, observa-se forte aumento de 19,75% no volume escoado ao mercado externo. 

Pesquisadores do Cepea indicam que a suspensão dos envios de carne bovina à China por um mês evitou que o resultado fosse ainda melhor em 2023. No mercado brasileiro, as vendas externas também têm bom desempenho e influenciaram a recuperação dos preços do boi gordo, sobretudo na segunda quinzena de março. No acumulado do último mês, o Indicador CEPEA/B3 (Estado de São Paulo) avançou expressivos 10,45%, fechando a R$ 295,95 no dia 31.

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