Azeite brasileiro é considerado o melhor do Hemisfério Sul

Da Redação

Jaime Lillo, Alinne Bernd e Cláudia Santos, sommelier da Fazenda Serra dos Tapes
Divulgação

Produzido na Fazenda Serra dos Tapes, localizada no município gaúcho de Canguçu, o azeite de oliva extravirgem Potenza “Frutado” foi consagrado, na última sexta-feira (23) como o melhor azeite do Hemisfério Sul pelo Prêmio de Qualidade Mario Solinas, em cerimônia realizada na Espanha, na cidade de Madri.

A premiação é considerada a mais importante do mundo do azeite de oliva extravirgem. A conquista, inédita entre os azeites brasileiros, foi formalizada na sede da competição internacional, institucional e sem fins lucrativos Mario Solinas Quality Award. 

Cláudia Santos, sommelier de azeites e mestra de lagar da Fazenda Serra dos Tapes, recebeu o prêmio das mãos de Jaime Lillo, diretor executivo do COI (Conselho Oleícola Internacional), organização responsável pelo Mario Solinas Quality Award, e de Alinne Bernd, representante do Ministério da Agricultura. A cerimônia também contou com a presença de representantes da Embaixada do Brasil na Espanha. 

Um dia antes do evento, o time da Fazenda Serra dos Tapes foi recebido pelo Embaixador do Brasil na Espanha, Orlando Leite Ribeiro, na sede da Embaixada, em Madri. Cláudia Santos estava acompanhada do marido Jerônimo Santos, gestor da fazenda, e da filha Thaís Santos, que atua como diretora de marketing e e-commerce. 

A edição 2023 do Mario Solinas Quality Award foi a primeira da história a contar com a categoria “Hemisfério Sul”. Criado no ano 2000 pelo COI, o objetivo do prêmio é incentivar a produção e a comercialização de azeites de oliva extravirgens de alta qualidade, com características organolépticas harmoniosas. 

“Estamos honrados e orgulhosos com um reconhecimento tão importante como o Mario Solinas Quality Award, considerado o ‘Oscar’ da comunidade internacional. Esta é uma conquista não só para a Fazenda Serra dos Tapes, como para os produtores de todo o Brasil. Nosso objetivo sempre foi oferecer aos consumidores um produto de alta qualidade e com ótimo custo-benefício, acelerando a iniciação dos consumidores no mundo dos azeites. Este prêmio vem para reforçar e coroar nossa dedicação”, celebra Cláudia. 

Características do Potenza “Frutado” - Elaborado por Cláudia Santos, o Azeite de Oliva Extravirgem Potenza “Frutado” tem acidez máxima de 0,014% e é preparado com as variedades de oliva arbequina, coratina e frantoio, cultivadas dentro dos mais altos padrões de qualidade. Do cultivo ao armazenamento, todas as etapas passam pela análise minuciosa da especialista. 

Para celebrar a conquista do Mario Solinas Quality Award, a própria entidade concedeu à Fazenda Serra dos Tapes 3.900 selos numerados para o Potenza Frutado - Lote Mario Solinas. Durante a pré-venda no e-commerce da fazenda foram vendidas 2.000 unidades, que serão entregues aos clientes a partir desta segunda-feira (26).  

A edição especial segue à venda diretamente na Fazenda Serra dos Tapes e também no site da empresa em garrafas de 250 mililitros, pelo valor de R$ 60, e em garrafas de 500 mililitros, por R$ 100. 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.