Os argentinos são apaixonados declarados de carnes bovinas. Para nós, o churrasco e para eles, assados! Entenda por que a carne bovina é motivo de amor dos argentinos e descubra se há diferenças entre as carnes brasileiras e as argentinas.
A correspondente da Band em Buenos Aires, Márcia Carmo, conta que sim, há diferenças nos cortes e nas preferências.
O cardápio de carnes argentinas inclui o ojo de bife, asado de tira, chuleton e o bife de chorizo, só para citar os mais populares. O paulista Albino Garcia mora na Argentina há duas décadas e lá, é gerente de um restaurante especializado em carnes. Ele explica que alguns cortes são diferentes dos que o brasileiro está acostumado a consumir e alguns sabores peculiares das carnes argentinas surgem devido aos cortes.
Já a picanha deles pode ser dividida em dois cortes, o bife de tira e os sumos, que são as partes mais macias da picanha. Na Argentina, esses cortes são chamados de tapas de quadril.
Mas um dos processos que mais garante a qualidade das carnes argentinas, está no campo, no manejo do gado, que deve receber um tratamento adequado e pastagem de boa qualidade para gerar carnes saborosas. “A gordura entremada na musculatura do animal interfere no sabor. Estes animais têm em torno de dois anos e geralmente são criados a pasto e com grãos”, explica Garcia, que ainda ressalta que a carne ideal é aquela servida ‘ao ponto’.
Para finalizar, os asados argentinos quase sempre acompanham insalata (saladas) e papas fritas, que são as tradicionais batatas fritas. A sobremesa tem que ser outra tradição argentina, os doces de leite!