Em 2025, o rebanho bovino no Brasil deve totalizar 234,67 milhões de animais, menor volume desde 2018. O rebanho brasileiro deve reduzir em 2,25% em relação a 2024, ou seja, 5,39 milhões de animais a menos no comparativo, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
A retração no rebanho é reflexo do intenso abate que vem acontecendo nos últimos três anos, e que se intensificou ainda mais este ano. Já em relação à produção de proteína vermelha, o departamento estima que sejam 11,75 milhões de toneladas em 2025.
Apesar da redução de 0,84% no comparativo anual, ainda está entre os maiores volumes produzidos em um ano pelo país. Com isso, o Brasil fica próximo do principal produtor de carne bovina, tendo em vista que a produção de proteína norte-americana (EUA) em 2025 está projetada em 11,81 milhões de toneladas, queda de 3,96% no comparativo anual. A menor produção estadunidense está ligada à fase de alta do ciclo pecuário no país, resultado da menor oferta de gado terminado nos últimos anos. Tal cenário americano pode favorecer ainda mais o Brasil no mercado exterior.
Fonte: Imea
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